昨日の夕食に、緑ヶ丘のチャンコ鍋の「芝松」へ。 友達のYo-chanが予約してくれた。 とっても美味しいらしく、ウキウキして。 お仕事で遅くなる彼女を、力士みそきゅうりと、砂肝揚げ、あん肝ポン酢で、ぬる燗ちびりちびりやりながら待つ。 年季の入った店内は、お客さんでいっぱい。 外にも並んで待っている。 周りの大きな笑い声が心地いい。 彼女が来てから、熱燗に。 何本空けたっけ? そして、彼女のおススメ、塩チャンコ。 いままで食べたチャンコの中で、ダントツ1位かも。 すごくお出汁のたくさん出た、スープがたまらん。 肉団子や、お肉、お魚、そしてベーコンもいいお味。 お腹はちきれそうだというのに、ほとんど飲み干してしまったスープを足していただいて、おじやに。 だーいまんぞーく! 腹ごなしに歩こう、って、私の家の駅まで夜のおしゃべり散歩。 いつもこの辺は、B.B.との散歩コースで来ているので近いのです。 でもね、やっぱりガールズトーク、まだまだ足りなくて、この間のバーにまたお邪魔して、コスモポリタン片手に、遅くまで。 いい夜。
by naotanbbpiritad
| 2008-04-24 11:03
| Restaurant Japan
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