夕食に、ずっと行きそびれていたフレンチの「BERNACHE ベルナーシュ」へ。 ここは、「AUX BACCHANALES」のシェフだった方が開いたフレンチレストラン。 そしてここは、ウチから歩いて20秒。 っていうか、徒歩20歩(笑) 美味しいとの評判で、行きたい行きたい、行こう行こうと言いながら、やっと。 シャンパンで乾杯して、手書きのメニューからじっくり選ぶ。 まず、ホロホロ鳥の砂肝のサラダと、マグロとアボカドのタルタルを。 ポーションも大きくて、お味もとてもいい! シャルドネともよく合う。 小さな店内だけれど、カウンター越しにキッチンがよく見え、周りのお客さんたちもとてもお食事を楽しんでいて、居心地がいい。 メインは、レバーステーキと、子羊の煮込みクスクスと共に。 やっばい、すんげー、うまい。 新鮮でプリップリなレバーステーキ。 子羊の煮込みは、20インチのオレンジのル・クルーゼのまま出してくださって、クスクスの隣にその場で盛り付けてくださった。 絶品。 クスクスも、すごく美味しい。 今まで食べたクスクスの中で一番感動したかも。 大げさ? 残ったクスクスにはこの煮込みのスープをドップリかけて、まるでお茶漬けをいただくように。 赤に合う。 デザートは、胡桃のタルトとクリームブリュレをチョイス。 ぜーんぶシェアしていただいた。 どれもこれも美味しかったぁ。 ご近所にこんなに美味しいお店があって、とても幸せ。 そして、朝食用に、このお店の隣に最近できた、こちらも可愛いパン屋さん「itokito」で美味しいパンを。 エスカルゴが中に入ってエスカルゴバターの風味が豊かなパン、アンチョビとブラックオリーブが入ったパン、そして、フレンチトースト。 なんだかフレンチトースト以外は、赤ワインに合う選択だけれど。
by naotanbbpiritad
| 2008-04-12 01:38
| Restaurant Japan
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